Singapore
Insgesamt 4 Tage habe ich in der asiatischen Metropole Singapore verbracht. Wie sich im Nachhinein herausstellte war die Zeit viel zu knapp bemessen, um die Sehenswürdigkeiten zu besichtigen, um zu Shoppen und um Freunde zu treffen. Die Folge waren sehr kurze Nächte 🙂 und shoppen konnte ich leider so gut wie gar nicht (nicht eimal für eine Kurz-Visite in einem Hermès-Store hat es gereicht). Spektakulär ist die Fahrt im grössten Riesenrad der Welt, dem Singapore Flyer (165 Meter hoch). Die Gondeln sind übrigens klimatisiert, was bei der Hitze in Singapore sehr angenehm ist. Natürlich darf auch ein Besuch des Marina Bay Sands (Hotel mit Schiff und Swimmingpool auf dem Dach) nicht fehlen. Die Aussicht von dort oben ist atemberaubend!
Kulinarisch war für mich Singapore Neuland. Ich habe einfach alles gegessen, was mir meine Singapurer Freunde aufgetischt haben. Ganz lecker war eine gebratene Ente mit Reis und frischem, mir unbekanntem Gemüse sowie der Ya Kun Kaua Toast (Toast mit einer süssen Sauce aus Ei, Kaya, Milch, Zucker und Pandan).
Am 9. August ist in Singapore jeweils der Nationalfeiertag, welcher tagsüber mit einer grossen Parade und am Abend mit einem grossen Feuerwerk in der Marina Bay gefeiert wird. Das Feuerwerk in der Marina Bay war ein Highlight.
Eines ist schon jetzt klar: Ich werde bald wiederkommen!
Feuerwerk in der Marina Bay
Singapore Flyer
Marina Bay Sands
Gardens by the bay
Singapore Zoo
Dieses mit Schlamm beschmierte Nashorn ist bis auf wenige Meter an uns herangekommen. Das ganze war für uns ganz lustig, bis dann das Nashorn mich mit Schlamm bespritzte! Das entsprechende Foto erspare ich euch 🙂
Ausgang am Clarke Quai (sehr zu empfehlen). Den Singapore Sling unbedingt probieren (ist ein fruchtig-aromatischer Cocktail aus Gin, Kirchlikör und Bénédictine)
Nachtessen in der Nähe von Sentosa Island